Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Национальный парк Редвуд в калифорнии

Национальный парк Редвуд расположился на северном побережье Калифорнии. Это нетронутый кусочек природы, который сохранил в себе все черты настоящей первобытности леса. Именно здесь вы можете найти растущее самое высокое во всем мире дерево. Именно среди этих огромных древесных гигантов – секвой, снимались некоторые эпизоды фантастического фильма «Звездные войны», а также кино о динозаврах «Парк юрского периода».

Название парка Редвуд

Дело в том, что секвойю еще называют красным деревом, именно отсюда парк и получил свое название. Порода этого дерева «проживает» на побережье Калифорнии порядка двадцати миллионов лет. Пейзажи, которые мы моем наблюдать в парке сегодня, практически такой же, как и во времена юрского периода, когда динозавры гуляли между этими деревьями. В этих лесах, всего три тысячи лет тому назад поселились индейцы. Секвойя была для них отличным строительным материалом, потому что красное дерево очень легко обрабатывается на ровные доски. Когда в 1850 году среди населения внезапно вспыхнула золотая лихорадка и искатели золотого счастья начали вырубать этих древесных гигантов. И лишь в 1921 году земли начали выкупаться для национального парка. Этот процесс занял какое-то время, потому как Вторая мировая война повысила спрос на пиломатериалы, а запретить вырубку полностью, к сожалению, не смогли. Но в 1968 году в силу вступил закон, который и создал национальный парк Редвуд.

Надежды национального парка

Человек сильно сократил площади произрастания секвой, но оставшиеся 160 квадратных километров леса, позволили нам увидеть жизненную мощь и силу самых больших растений на Земле. Срок жизни секвойи в среднем составляет 500-700 лет, но парк сохранил в себе деревья, которым уже более двух тысяч лет. Они одни из самых древних живых организмов, обитающих на планете. Кора дерева очень толстая и может достигать 30 сантиметров, она содержит в себе танин, все это помогает ей быть устойчивой к болезням. Корни дерева врастают не глубоко, но они охватывают большие пространства под землей. Помимо этого, деревья отлично поглощают влагу, а прибрежные туманы здесь не редкость и до четверти влаги потребляется секвойями.

Самое высокое дерево на планете

Парк Редвуд может похвастаться наличием самого высокого дерева планеты. У него даже есть имя – это секвойя Гиперион. Его высота составляет 115, 61 метра. Ученые считают, что в теории высота дерева не моет превышать более чем 122-130 метров, все дело в физике. Гиперион мог вырасти до высоты 115,8 метров, но так случилось, что ее повредил дятел и рост вверх прекратился.

Фауна парка Редвуд

Редвуд знаменит не только большими деревьями, но и живностью. Здесь обитают черный медведь, горные львы, рысь, бобры, лоси, койоты, а также чернохвостый олень. На скалах островка побережья проживают популяции морских львов, тюленей и сивучи. У берега иногда бывают и серые киты.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.