Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Сан-Диего: авианосец, превращенный в музей…

Музей-авианосец в Сан-Диего… Особенный музейный комплекс в калифорнийском городке. В свое время был построен самый первый тяжелый авианосец американского производства – «USS Midway». Этот корабль участвовал в бомбардировках, которые имели место быть в Северном Вьетнаме. Тогда был «горячим» вьетнамский конфликт. В 1991 г. также проводили операцию «Буря в пустыне». Примечателен тот факт, что корабль был в составе флота США на протяжении сорока лет. Он был выведен из флота 11.04.1992 г., а в музей превратился спустя шесть лет.

Характеристики корабля

  • Ширина х длина – 34,5х295 метров;
  • Объем водоизмещения – 60 тыс. тонн;
  • Осадка – 10,4 метра;
  • Кол-во членов экипажа на борту – 4,120 тыс. человек;
  • Максимальная скорость, которую может развить корабль – 33 узла; и т.д.

Ширина полетной палубы «МИДУЭЙ» позволяла принимать сразу 2-х истребителей (взлет + посадка). Правда, никогда капитан не давал согласия на ее использование на 100%. Почему? Все боялись непредвиденных ситуаций. На взлет всех самолетов, которые были на корабле, уходит более 1 ч. Современники считают размер «чрезмерным». Вскоре корабль стал носителем реактивных самолетов. Кол-во самолетов – 136 (64 истребителя F4U-4 «Корсар», столько же пикирующих бомбардировщиков SB2C-5 «ХЭЛЛ-ДАЙВЕР», восемь машин-истребителей F6F-5 «ХЭЛЛКЭТ»).

Обстановка внутри…

Попав на судно, каждый человек увидит огромное кол-во лестниц, переходов, лифтов и коридоров. Он удивится тому, что внутри пахнет машинным маслом и линолеумом. Все системы выключены. Между тем, если постараться, можно запустить их, выведя плавсредство в море. Техническая составляющая на высоте, так как все тысячекилометровые кабели, трубопроводы, манометры, краны и щитки функционируют. К авианосцу надо относиться как к заводу, способному на выработку следующих благ:

·         Пресная вода;

·         Электрическая энергия;

·         Сжатый/жидкий воздух; и т.д.

В свое время специалисты предусмотрели наличие двух мощных опреснительных установок. Все внутреннее пространство оформлено так, чтобы ничто не мешало автономному существованию в случае надобности. К услугам сегодняшних гостей рентген-кабинет, операционная, мини-стоматологическая клиника, склад, ангарная палуба и т.д. Туристы могут попробовать свои силы на нескольких аттракционах. О чем речь? Один предназначен для проверки вестибулярного аппарата, а второй позволяет провести виртуальный воздушный бой.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.