Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Дом Винчестеров (Калифорния) как укрытие от злых духов

В г. Сан-Хосе есть Дом Винчестеров. Он находится на Винчестер-бульваре в доме за номером 525. Если ранее использовали его для проживания, то сейчас он представляет собой экстравагантный туристический аттракцион.

Историческая справка

Итак, в соответствие с сохранившимися до наших дней сведениями Дом Винчестеров (Калифорния, США) был приобретен С. Винчестер в 1884 г. Женщина была вдовой У. Винчестера (сын О. Винчестера, который изобрел знаменитую во всем мире винтовку). Женщина посетила в свое время медиума в Бостоне, который помог установить ей связь с духом. Итог общения – все злоключения связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки людей, которая была создана его отцом. Якобы для избавления от проблем она должны была построить свой собственный дом, в который не смогут попасть духи. Медиум посоветовал купить ей постройку на западном побережье.

Сара была состоятельной женщиной, а поэтому неудивительно, что она вложила несколько миллионов в перестройку постройки. Она не прибегала к услугам профессионалов, отталкиваясь от своих собственных предпочтений и планов. У Дома Винчестеров (Калифорния) аж шесть этажей были вначале, но три были разрушены во время землетрясения, произошедшего в 1906 г. И сегодня он представляет собой 3-этажную постройку. Известно, что женщина вложила все свои средства в постройку. Поначалу думали, что она кое-что припрятала, но в 1922 г. после ее смерти нашли сейф, в котором были только пряди волос дочери и мужа.

Описание

Внутреннее убранство дома планировалось так, что духи, попав в него, не смогли найти хозяйку. Сара предусмотрела множество тупиковых дверей, которые открываются в стены. Также есть лестницы, которые не ведут никуда, а упираются прямо в потолок. Коридоры в здании узки, так как хозяйка была миниатюрной, и могла беспрепятственно двигаться по лабиринту. Часть дверей на верхнем этаже открываются наружу. На стенах предусмотрены потайные окна. Часто встречается число тринадцать: 13 ступенек на лестнице, 13 окон в комнате. Общее кол-во комнат – 160. В доме 13 ванных, шесть кухонь, сорок лестниц, 2 тыс. дверей, четыреста пятьдесят дверных проемов, около 10 тыс. окон, сорок семь каминов, душ.

Упоминание в искусстве

В 2009 г. на экраны TV вышел фильм М. Аткинса (режиссер). Он был снят в постройке. В 2006 г. он был упомянут в аниме «Ghost Hunt».

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.