Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Землетрясения в Южной Калифорнии не редкость

***
На днях стало известно о том, что в Южной Калифорнии опять фиксировали подземные толчки. Они пришлись на вечерние часы. Журналисты узнали подробности произошедшего у специалистов из Геологической службы Америки. Оказалось, что магнитуда толчков – 5,1 балл.

Подробности произошедшего в Южной Калифорнии
Сейчас спасатели занимаются тем, что ведут поиски следов разрушений от землетрясения. Уже ясно, что 2 тыс. домов остались без электричества. Частичное нарушение в подаче электричества привело к тому, что скорость движения поездов на ж/д снизилась, и расписание меняется чуть ли не ежечасно. Также стало известно об опрокидывании легкого авто в месте под названием Карбон. Он опрокинулся из-за обвала камней, который был вызван подземными толчками. Люди, которые ехали в авто, отделались испугом и травмами средней степени тяжести.

В некоторых Интернет-изданиях распространялись слухи о том, что толчки ощущались не только в Южной Калифорнии, но и во всем штате целом. Эпицентр располагался в пятидесяти километрах от г. Лос-Анджелес. Люди, которые стали очевидцами всего произошедшего, не скрывали от десятков камер своих эмоций. Т. Конноли (житель г. Ла Мирада) говорит, что длительность подземных толчков составила всего тридцать секунд. Встряска хорошая, а перед ней был долгий гул. Люди не знали, когда все закончится. Они стояли подле друг друга, держась за руки и пытаясь уберечь себя от всего! Страх присутствовал в душе каждого отдельно взятого индивидуума.

Пока нет сообщений о жертвах и пострадавших людях. Правда, открыт таки центр помощи для возможных пострадавших. В нем трудились сотрудники местного отделения Красного Креста. Надо подчеркнуть отдельно, что землетрясение – не единственное ЧП в последние дни. На севере штата наблюдался мощный шторм с ураганным ветром и серией торнадо.

География

Калифорния протянулась вдоль берега Тихого океана между 32 и 42 градусами северной широты и 114 и 124 градусами западной долготы. На севере она граничит с шт. Орегон, на востоке – с Аризоной и Невадой, а на юге – с Мексикой. С мексиканской стороны к штату примыкает Северная Нижняя Калифорния. Длина штата с севера на юг – около 1,240 тыс. километров, а ширина – только четыреста км. Штат считается наикрупнейшим из всех тихоокеанских и III по площади во всей США.

Новость, озвученная выше, доказывает тот факт, что Калифорния – сейсмоопасная зона. По территории проходят многочисленные геологические разломы (Сан-Андреас в том числе). Также есть здесь и многочисленные вулканы. Одним из них является вулкан Лассен-Пик, который извергался в последний раз в 1914 и 1921 гг.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 135
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.