Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

«Искусственные» озера Калифорнии – миф или правда?

Штат Калифорнии богат на водоемы. Их всего (по меньшей мере) семь, но только одно озеро – Солтон-си – соленое. Оно находится в области внутреннего стока на юге шт. Калифорния (Америка). Его площадь составляет около девятисот семидесяти квадратных километров. Она подвижная: на нее оказывает влияние кол-во выпавших в сезон дождей осадков. Время от времени производится забор воды из него для ирригации.

Какую величину имеют озера Калифорнии? Все разные, если же говорить о Солтон-си, то его ширина составляет двадцать четыре километра, длина – пятьдесят шесть, а объем – около 9,25 километров. Размеры позволяют называть его самым крупным, III по площади во всей Америке и девятнадцатым в списке, который касается всех подобных водоемов государства. В него впадают такие реки, как Аламо, Нью-Ривер, Уайтуотер. Место впадины ограничивают горы Шоколадная и Сан-Хасинто.

Озеро Калифорнии Солтон-си находится на шестьдесят девять метров ниже уровня мирового океана. Нельзя не упомянуть об уникальной экологической системе, которая присуща всей Долине Смерти, расположенной неподалеку. В нем можно найти и самую глубокую точку, которая расположена на 1,5 метра ниже, чем такая же в Долине смерти. Ученые предполагают, что низменность была прежде частью океана. Потом произошло увеличение в размере дельты р. Колорадо. Она то и отделила участок, который превратился в сушу. Потом произошло повторное формирование озера. Оно пришлось на начало прошлого века. Специалисты просто не досмотрели, и, русло реки Колорадо текло в течение двух лет в низину. Всему виной неправильная ирригация. Как уже было сказано выше, уровень воды в озерце зависит от кол-ва осадков.

Несмотря на то, что водоем возник из-за экологического беспорядка, он появился в нужном месте – во впадине. Его облюбовали птицы. Вследствие этого появилось еще одно название – «жемчужина в короне разнообразия пернатых». Больше всего здесь белых пеликанов. Правда, говорят, что соленость вскоре изменится, а посему им придется искать новое пристанище.

Также могут произойти и другие неприятности, вследствие которых озерцо в третий раз исчезнет с лица Земли. Таким образом, очевидно, что его неустойчивая система нуждается в поддержке и охране. Надо следить за тем, чтобы из него не высасывали воду небольшие с/х дренажные системы и ручьи. Так как приток колорадских вод вернут в прежнее русло, озеро постепенно усыхает, вследствие чего повышается его соленость. Многие животные и птицы, которые водились в его окрестностях, уже изменили пристанище. Если и дальше все будет продолжаться также, то останется только сильная тилапия, да и та не вся.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.