Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Горы в Калифорнии: Уитни – самая высокая точка хребта Сьерра-Невада

На западе Северной Америки находится, пожалуй, самый популярный штат среди туристов – Калифорния. Он считается третьим по величине штатом в Америке после Аляски и Техаса. Скорее всего, столь пристальное внимание туристов связано с разнообразием и богатством ландшафтов штата.

На западе Северной Америки находится, пожалуй, самый популярный штат среди туристов – Калифорния. Он считается третьим по величине штатом в Америке после Аляски и Техаса. Скорее всего, столь пристальное внимание туристов связано с разнообразием и богатством ландшафтов штата. Горы в Калифорнии, равно как и холмы, поднебесные вершины, каньоны, вздымаются на 4,6 тыс. метров над уровнем моря. Центральная Калифорнийская долина стоит в окружении горы Сьерра Невада. Столь живописное расположение кажется продуманным решением матушки-природы, которая позаботилась о том, чтобы горячие ветра пустыни не наполняли собой Центральную Калифорнийскую долину.

Хребет Сьерра-Невада наличествует самой высокой точкой, которой даже присвоено свое название – гора Уитни. Если говорить о западных склонах, то они находятся на территории Национального парка Секвойя. В свое время название горе американцы  придумали в честь Д. Уитни (американский геолог XIX века). Известны даже имена тех, кто покорил вершину горы в 1873 г. Среди покорителей оказались Ч. Бегоул, А. Н. Джонсон, Д. Лукас, Л. Пайн (рыбаки). Гора в Калифорнии – Уитни является I вершиной в списке Калифорнийский четырнадцатитысячников. В список включены 12 гор Калифорнии, высота которых превышает 14 тыс. футов. Кроме того, она считается наивысшей точкой в Континентальных штатах.

Все горы в штате Калифорнии располагаются практически в одном месте. Так, к примеру, всего в 123 км к западу от впадины Бэдуотер в долине  Смерти размещается гора Уитни. Она поднимается в высоту свыше 3,3 тыс. метров от близлежащей долины Оуэнс. На склоне этой возвышенности проводят спортивное состязание. Спортсмены преодолевают 215 км пути, участвуя в состязании «Ультрамарафон Бэдуотер».

Тропа Моунт Уитни – самый популярный маршрут, ведущий на вершину. Он начинается в месте Уитни Портал (высота – 2,548 тыс. над уровнем моря). Туристам приходится преодолеть 35,4 км (дорога в оба конца), поднявшись на 1,859 тыс. метров. Маршрут хоть и пользуется популярностью среди туристов, но, к сожалению, можно увидеть все красоты штата ограниченное количество времени в году. Маршрут работает только с 1 мая по 1 ноября. Наверх могут подниматься одновременно шестьдесят человек с рюкзаками и сто без них. Чтобы отправиться в поход, надо одержать победу в лотерее, так как количество желающих всегда превышает квоту, установленную властями. Так как маршрут довольно протяженный, то остановки на ночлег – необходимость. Так как мест для установки палаток мало, разработчикам пришлось организовывать возможность ночлега в 2-х лагерях. Первый – нижний, а второй верхний. Первый находится вблизи водопада и более живописный, а второй – на обдуваемом ветром горном уступе.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.