Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Джошуа-Три

Национальные парки Калифорнии имеют общую площадь в размере более 6,3 млн. акров. Туристы становятся частыми гостями в Йосемити, приезжают полюбоваться на водопад, который есть в здешнем парке. Кроме того, они не могут отказаться от экскурсии на горную вершину Эль-Капитан, а также на скалу Хаф-Доум. Несмотря на то, что ценятся более других парки Йосемити, Долина Смерти и Секвойя, интересные находки ждут туристов и в заповеднике Джошуа-Три.  

Джошуа-Три – парк, который был организован с целью сохранения небогатой, специфической флоры пустыни, которая тяжело переживала засушливый период. Вся трудность заключалась в том, что почва была сильно просоленной, и, растения в ней в 50-градусную жару в буквальном смысле слова сваривались. Специалисты стали организовывать парк на территории с площадью чуть более 3 тыс. кв. километров, чтобы впоследствии туристы смогли увидеть своими глазами то, что осталось от золотых приисков, или наскальные рисунки, которые, кстати сказать, датируются эпохой палеолита. Этот национальный парк Калифорнии был основан в 1936 г., но сначала он имел статус лишь природного памятника национального значения. Присвоение нового статуса (того, который у всех на слуху сегодня) состоялось в 1994 г.

Те, кто приедут в Джошуа-Три впервые, найдут место чересчур мрачным и лишенным красок. Скорее всего, первое впечатление впоследствии исчезнет. Побродив немного, можно будет начать удивляться природной красоте мест. Край хранит массу предметов, которые сохранились со времен древних жителей-обитателей. Не все национальные парки в США в Калифорнии могут похвастать тем, что располагаются на границе двух пустынь, а Джошуа-Три имеет как раз таки такое расположение. Юго-восточная окраина – пустыня Колорадо с Императорской долиной, а северная – пустыня Мохаве. Именно в этом парке встречаются красивые леса юкки (дерево Иисуса Навина). Имя было дано дереву поселенцами-мормонами, которые сравнили ветви с руками людьми, поднятыми вверх во время молитвы.

Территорию парка стали обживать уже в конце ледникового периода. Об этом свидетельствуют сделанные археологами находки. 8 тыс. лет назад на этой территории проживали племена индейской культуры пинто. В далеком прошлом природа была совсем другой. Когда ледник растаял, образовались реки и озера. Здесь обитали мамонты, лошади, мастодонты, верблюды, бизоны. Теперь же природный фон изменился. Некогда край рек и озер превратился в пустыню, так как первые белые поселенцы занялись поиском золота и оставили после себя многочисленные шахты и колодцы.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.