Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Big Bear

Big Bear City - это маленький калифорнийский городок, расположенный на востоке от Лос-Анджелеса в горной долине на высоте 2000 метров вокруг озера Big Bear Lake.

Городок этот одноэтажный, так как нужды расти вверх тут нет. Тем более, что у каждого американца есть мечта жить в собственном доме, вот и возникают такие городки, вроде европейских деревень: усадьбы и парки, а в загонах бродят лошади.

Удивляет то, что здесь совершенно нет указателей начала и конца населенных пунктов, поэтому нередко совершенно невозможно узнать, какой город ты проезжаешь. Иногда название города попадается в названиях офисов или магазинов – по ним еще сносно ориентироваться. Или же по карте.

Big Bear вырос из поселка золотоискателей, после того, как в 1860 году William F.Holcomb нашел здесь месторождение золота.  При этом англоязычному населению местный климат пришелся по душе и, когда золото иссякло, стал вопрос, чем же должны жить люди поселка. Собравшись все вместе, они решили превратить это место в курорт! Объединив финансы, они построили в 1884 году дамбу через ущелье, вскоре тут появилось озеро. Big Bear. Вдоль берега были построены гостиницы, проложены лыжные трассы с подъемниками, а на берегах озера построили много причалов.

В местном музее мы видели архивное фото: в 1918 году здесь уже в полную силу работал курорт, отдыхать приезжали тысячи людей. И это все на высоте 2 тысячи метров. Устав от калифорнийской жары, люди ехали сюда в прохладу. Летом покататься на лодках, порыбачить, зимой - покататься на лыжах, санках. Если спуститься с горы, то снега практически не бывает.

Городок состоит в основном из деревянных домиков, которые бывают очень занятные.

Практически каждый дом имеет камин, потому для отопления здесь еще необходимы и дрова. Вообще-то приятно посидеть вечерком у камина. Кстати, здесь еще жива профессия трубочиста, и, несмотря на то, что уровень оснастки немного другой – он такой, как в старые времена, зато основное-то осталось: лестница и щетка.

Вся жизнь горожан вращается вокруг туристического бизнеса - это и множество кафе, ресторанов, магазинов сувениров, водные развлечения, горнолыжный туризм.

Big Bear располагается вокруг озера, при этом в долину можно спуститься тремя дорогами – они все «висят» над пропастью, имеют огромное количество поворотов и окружены лесом. В особенность американских дорог входит малое освещение, но зато освещение есть там, где оно действительно необходимо.

На озере есть располагается и солнечная обсерватория. Высота и водное окружение способствует прекрасным изображениям Солнца. И если учесть, что солнечных дней здесь практически 365 в году, то становится понятно, почему обсерваторию построили именно здесь.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.