Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Пляжи Малибу

Каждый, наверно, видел пляжи Малибу в различных фильмах и телепередачах. Это длинный пирс, это серферы, это пловцы на бесконечных пляжах, это звезды кино и легенды музыки в эксклюзивных закрытых кварталах, это международный кинофестиваль, это оползни и лесные пожары, это шоссе Pacific Coast, которое проходит через центр всего этого…
Да, на само деле в Малибу есть все это. Но есть и многое другое.
Прекрасные песчаные пляжи Малибу, которые пригодные для принятия солнечных ванн, игры в волейбол, длительных прогулок, а также каменистые пляжи для дайвинга и серфинга – это уже давно стало легендой. Некоторые пляжи находятся вдоль всей линии прилива, а вот другие предназначенные для серфинга – они непосредственно против скал или огромных валунов.
Город Малибу был зарегистрирован 28 марта 1991 года. Он расположен на северо-западе округа Лос-Анджелес. Это город с  население около 12,5 тысяч человек. Он также имеет более 20 миль береговых линий вдоль Тихого океана. Со стороны океана  Малибу представляет собой почти непрерывный пляж от начала до конца.
При въезде в город с прибрежного шоссе, можно увидеть дорожный знак, на котором написано: «Малибу – 27 миль красоты». Причем, эти волнующие, поистине великолепные слова на дорожном знаке абсолютно точны!
Порой кажется, что вы находитесь где-то посередине между блюзом неба и горами, синим океаном и волнами на пляжах Малибу. Если посмотреть вниз, то можно  увидеть дома на песке ниже. Вот и не удивительно, что так много людей любят этот округ Лос-Анджелеса, который обрамлен Тихим океаном и горами Санта-Моники.
В Малибу есть как общественные пляжи, так и частные. Тем не менее, все пляжи в Калифорнии являются общественной собственностью. То есть, можно смело ходить по самым эксклюзивным частным пляжам Малибу, но, только оставаясь в мокрой зоне – тогда вы не посягаете на частную собственность.
В некоторых районах есть общественные дорожки на пляж с легким доступом. В других же случаях надо идти вокруг частных заборов и игнорировать предупреждающие знаки, чтобы получить свой законный доступ к пляжу.
В Малибу в основном расположены только жилые дома и зона отдыха. Здесь очень мало отелей, и город не особенно известен своей индустрией гостеприимства, хотя он и принимает миллионы посетителей ежегодно, но в основном на пляжах и причалах.
Здесь живет множество знаменитостей, которые очень ценят тишину и покой. А вот из домов на холме Малибу открывается поистине потрясающий вид. Когда дни ясные, то сладкий запах окружающего леса и гор смешивается с запахом океана и морской солью.
Кто мечтает о переезде сюда, должен не забыть захватить с собой чековую книжку, так как недвижимость в пять миллионов долларов – это здесь не редкость, а вот дома стоимостью 25 миллионов и более – это обыденность.
Шоссе № 1 – это оживленное место, где есть магазины, рестораны, дома, квартирами и Тихий океан в пределах видимости.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.