Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Северная Калифорния

Жемчужиной Северной Калифорнии, безусловно, является Сакраменто – столица штата Калифорния, которая ежит на берегах одноименной реки. Этот город возник еще во времена «золотой лихорадки» в далеком 1849 году.

Сначала он процветал именно благодаря строительству первой в США трансконтинентальной железной дороги. Вот именно поэтому здесь и находится самый большой в мире железнодорожный музей – тут собраны паровозы и поезда всех марок и времен. А вот как выглядел Сакраменто в конце XIX века легко можно увидеть в Старом городе – это на восточном берегу реки, так как здесь сохранились домики и фабричные здания того периода.

Сан-Хосе является столицей Силиконовой долины. Чтобы увековечить вклад города в развитие высоких технологий, специально был создан Музей истории компьютеров, где содержится самая большая в мире коллекция компьютеров – их здесь более 3500 экспонатов. А вот посещение Музея технических инноваций поможет каждому открыть в себе изобретателя. После того, как совершиось знакомство с достижениями прогресса, можно смело окунуться в мир мистики и оккультных знаний – это можно совершить в Парке розенкрейцеров, который был создан членами этого, действующего до наших времен, ордена. Здесь есть обсерватория, где можно познакомиться с самыми азами астрологии, к тому же тут находится библиотека, где есть собрание рукописей и оккультных книг, начиная от античных и средневековых, заканчивая современными. Еще можно отправиться в музей египетских древностей с коллекцией мумий.

Полуостров Монтерей знаменит своими реликтовыми кипарисами, песчаным пляжем Кармель, а также огромным Моntегеу Вау Аquаrium, где содержится 300 тысяч обитателей океана.

Национальный парк Секвойя, который объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения, также произведет неизгладимое впечатление, так как здесь растут самые высокие деревья – выше ста метров, а также самые деревья на земле, которым более трех тысяч лет. Все эти исполины носят имена самых знаменитых военачальников США. Например, секвойя Генерал Шерман – это «самый большой живой организм» во всем мире. Охват его ствола равняется более 31 метра. Еще одна достопримечательность парка – это упавшая секвойя. Все автотуристы выстраиваются буквально в очередь для того, чтобы проехать через вырубленную в этом стволе арку.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.