Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Национальный парк Йосемити

Йосемитский национальный парк в Калифорнии расположен на участке, пейзаж которого является одним из самых ужасающих на земле. 

1 200 квадратных миль парка охватывают горы, озера и долины, которые не только имеют колоссальные размеры в пределах США, но и способны удивить своей оглушительной дикой красотой, привлекая многочисленных туристов. От спокойных вод Бадд-Лейка, расположенного под пиком Кадедрал до колоссальных гигантских деревьев секвойи в роще Марипозы – все это способно создать невероятные возможности для эко-туризма в Йосемитском национальном парке – это больше чем простые развлечения, они граничат с духовным миром человечества.

В Йосемитском национальном парке в Калифорнии проложено более чем 800 миль маршрутов для походов. Туманная тропа и тропа Джона Мюра являются самыми популярными, что вполне оправданно. Те, кто совершают поход до самого высокого пункта Ледника, могут увидеть непревзойденные панорамы на всю долину с вершины 3,200-футового утеса. Йосемитский национальный парк включает больше чем 1 000 рек и озер, многие из которых могут использоваться для каякинга или ловли рыбы. Зеркальное озеро - любимое место для любителей водных видов спорта, также как 3-ярусных каскад Йосемитского водопада, высота которого составляет 2 425 футов.

Йосемитский национальный парк в Калифорнии известен почти бесконечными возможностями для активного отдыха. Например, Проход Барсука обеспечивает и возможности для скоростного спуска, и все необходимое для лыжного спорта. Орнитологи могут разыскать в этом национальном парке ушастую сову, северного ястреба-тетеревятника или дятла. Йосемити - одна из самых популярных для альпинизма областей в мире, обеспечивающая возможности для различных разновидностей этого вида спорта. Ищут ли альпинисты первоклассные трассы для спуска в каньоне реки Мерседа или спуски на склонах долины Больших Стен, Йосемити все эти возможности предоставляет для своих посетителей.

Туристам, предпочитающим активный образ жизни, обязательно найдется, чем заняться в Йосемитском национальном парке. Большинство палаточных лагерей и участков для кемпинга могут быть найдены на 7 квадратных милях Йосемитской долины. Палаточный лагерь Йосемити переполнен круглый год, и требуется предварительное резервирование мест, но палаточные лагеря в Ручье Брайделвейл и Белом Волке являются самыми популярными и самыми посещаемыми, поскольку имеют источники проточной воды. Луга Тулумни – участок в субальпийской зоне, расположен в 55 милях от долины, менее переполнен людьми, поскольку предназначен в первую очередь для желающих совершить восхождение и для туристов, выбравших более сложные высокогорные тропы для своих походов.

95 % парка были определены, как дикая местность, по всей территории которой широко распространены черные медведи, которые обитают в полной свободе в Йосемитском национальном парке. Эти медведи не совсем типичны, поскольку средний медведь весит приблизительно 300 фунтов, но самая большая особь, которая была выловлена человеком, весила 690 фунтов. Туристам обязательно стоит помнить об этих животных, путешествуя пешком или располагаясь лагерем в дикой местности парка.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.