Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Тематические парки рисуют ложную картину Калифорнии

Отношения между историей и развлечениями особенно сложны, когда эти тематические парки существуют в Калифорнии - месте, где на самом деле ощущался «Дикий Запад». Посетителям может быть трудно, различить фантастические ландшафты и местную историю. Тематические парки рисуют ложную картину Калифорнии.

«Калифорнийская мечта»

Что эти воображаемые пространства показывают о культурных конфликтах политики и региональной идентичности в Калифорнии в середине столетия? Как они демонстрируют привлекательность фантастического прошлого, которое очаровало калифорнийцев? Добавление города-призрака может показаться странным выбором для узлов, которые были фермерами и рестораторами. Но это был продуманный шаг, чтобы развлечь гостей, ожидающих более трех часов в очереди за своим куриным обедом, а также рассказать конкретную историю о «Калифорнийской мечте».

Отношения между историей и развлечениями особенно сложны, когда эти тематические парки существуют в Калифорнии - месте, где на самом деле ощущался «Дикий Запад». Посетителям может быть трудно, различить фантастические ландшафты и местную историю. Тематические парки рисуют ложную картину Калифорнии.

«Калифорнийская мечта»

Что эти воображаемые пространства показывают о культурных конфликтах политики и региональной идентичности в Калифорнии в середине столетия? Как они демонстрируют привлекательность фантастического прошлого, которое очаровало калифорнийцев? Добавление города-призрака может показаться странным выбором для узлов, которые были фермерами и рестораторами. Но это был продуманный шаг, чтобы развлечь гостей, ожидающих более трех часов в очереди за своим куриным обедом, а также рассказать конкретную историю о «Калифорнийской мечте». Федеральные фонды и политика поддерживали предоставление земельных грантов на Западе, вооруженных сил для расширения территории и борьбы с коренными народами и даже развития железной дороги, которая в конечном итоге соединила Калифорнию с остальной частью страны. Государственное вмешательство помогло поддержать этих англо-пионеров так же, как и их потомков эпохи депрессии.

Город-призрак

Предпосылка Город-призрака вдохновила местную оценку. Посетители Ягодной фермы видели свидетельство финансового величия Калифорнии, когда они собирались добывать золото. Истории о судебных процессах укрепили дух тех, кто поселился в Золотом штате. Действительно, к середине столетия многие жители округа Ориндж сами переехали на запад в Калифорнию и вполне могли идентифицировать себя с темой миграции 19-го века. Город-призрак играл в ностальгии середины 20-го века для более простых и более авантюрных времен в Калифорнии, особенно в связи с тем, что этот район начал быстро терять свое сельскохозяйственное прошлое в годы после Второй мировой войны. Узловатые поклоны истории Калифорнии 19-го века были желанным отвлечением от усилий по модернизации на заднем дворе округа Ориндж. Романтическая и часто ложная картина прошлого Калифорнии, воплощенная в «Городе-привидении», играла постоянную роль в формировании культурной и политической самобытности середины века в регионе. Узлы использовали заработанную ими жизнь в Городе-привидении и других своих достопримечательностях, чтобы поддерживать консервативные цели на местном и национальном уровне. В 1960 году город-призрак и старая Калифорния, которые он представлял, были буквальным фоном митинга Ричарда Никсона во время его первого президентского срока.

Среди тематических парков Старого Запада в Калифорнии «Город-призрак» на Ягодной ферме Нотта не уникален тем, что настраивает прошлое государства 19-го века на более тесную связь с голливудским Западом, чем сложная расовая, культурная и политическая реальность. Сегодня Город-призрак ежегодно обслуживает миллионы местных и иностранных посетителей и продолжает продавать фантастическую версию истории Золотого штата.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 135
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.