Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Диснейленд в Анахайме

О парке

В Калифорнии, в крупном городе Анахайм, расположен первый в мире Диснейленд. Он входит в большую агломерацию Лос-Анджелеса. Основан парк в 1955 году, идея о его строительстве появилась еще в 30-е годы. Диснейленд в Анахайме стал единственным идейным воплощением великого Уолта Диснея, которое было осуществлено при его жизни.

О парке

В Калифорнии, в крупном городе Анахайм, расположен первый в мире Диснейленд. Он входит в большую агломерацию Лос-Анджелеса. Основан парк в 1955 году, идея о его строительстве появилась еще в 30-е годы. Диснейленд в Анахайме стал единственным идейным воплощением великого Уолта Диснея, которое было осуществлено при его жизни.

С тех пор прошло больше 60 лет, парк испытал многочисленные перестройки и серьезные изменения, однако, при всем этом, он был и остается на втором месте по визитам среди парков развлечений в мире, а по общему количеству посетителей за всю историю ему и вовсе нет равных. Диснейлендский парк разделен на восемь тематических зон.

За свое полувековое существование парк посетило больше 650 миллионов людей. Количество работников Диснейленда составляет 20 тысяч, они представляют около 500 различных профессий.

Структура и концепция парка

За период своего существования Диснейленд постоянно подвергался изменениям, расширялась его площадь, увеличивалось количество аттракционов. Неизменной оставалась лишь концепция парка, которая заключалась в его разделении на тематические зоны или «страны». В то время как посетитель находится в одной из «стран», он целиком погружён в её реальность. Он обязан видеть и слышать только то, что непосредственно связано с этой «страной».

У каждой из восьми «стран» парка свое уникальное обличие:

Главная улица. Всем своим видом очень схожа с среднезападным американским городом. По Главной улице проходят все без исключения посетители Диснейленда, по ней люди доходят до Центральной площади, вслед за которой начинается самое интересное. На Главной улице расположены многочисленные здания, которые возвращают во времена конца 19 века.

Страна фантазий. Имеет вид типичной баварской деревушки. Здесь используются мотивы сказок братьев Гримм.

Мир приключений. Эта часть парка представляет собой нетронутый уголок земли, где, по словам Уолта Диснея, «мечты воплощаются в реальность». При постройке аттракционов использовались современные технические и технологические приёмы.

Площадь Нового Орлеана. Это настоящая пиратская западня. Здесь находится известный аттракцион «Пираты Карибского моря», а также остров, где запрятаны сокровища морских разбойников.

Приграничная страна. Это настоящий американский городок, пропитанный картинами времен «золотой лихорадки».

Страна животных. События этой части парка разворачиваются на фоне дикого каньона под традиционные «Песни Юга». Аттракционы выполнены в стиле диснеевских мультиков, в которых принимают участие полюбившиеся детворе герои, такие как Винни-Пух, олененок Бэмби, король Лев. 

Мультаун Микки. Самая молодая «стран» парка. В ней расположены дома, где «обитают»  известные диснеевские персонажи, в их числе дом Микки Мауса и лодка Дональда Дака.

Страна будущего. Это космическая страна будущего человечества.  Многочисленные аттракционы повторяют реалии «звёздных войн» и жизнь на других планетах.

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.