Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Природный заповедник «Торри Пайнс»

Государственный природный заповедник под названием «Торри Пайнс» формально расположился в черте Сан-Диего. И при этом он является уголком нетронутой природы: здесь располагается самая дикая полоса земли размером в 8 км2 на всем южном берегу Калифорнии. В общей сложности площадь парка достигает 2000 акром прибрежных земель, что были объявлены Национальной природной достопримечательностью в далеком 1977 году.

Особенности заповедника

Ландшафт включает в себя плато с утесами, что возвышаются над государственным пляжем с названием «Торри Пайнс». Сюда же следует отнести лагуну, где живут мигрирующие морские птицы. Здесь можно посмотреть на различных представителей дикой фауны и флоры, в том числе лис, лесных котов, енотов, скунсов, койотов и самые редкие сосны Торри. Заповедник пронизан примерно 15 км троп для пешеходных прогулок, а вверху на скалах располагается маленький музей, туристическая станция и отель.

Со скал многие сразу предпочитают спускаться на пляж. Отсюда отлично видно Ла-Джолью на южной стороне, а на северной – Дель-Мар. В период сезонной миграции китов можно видеть их тоже.

Очень редкие в Штатах сосны Торри растут только в округе Сан-Диего. Такие сосны можно заметить только на берегу моря, а сегодня они под угрозой исчезновения. Именно в честь этого дерева певица Тори Эймос выбрала себе псевдоним.

На юге пляжа «Торри Пайнс» располагается крупная скала, что выдается в океан. Ее называют «Флэт-Рок». На юге от данной скалы располагается нудистский неофициальный пляж Сан-Диего.

В парке можно остаться только в дневное время: здесь нет возможностей для кемпинга. Но вот зато здесь разрешено устроить пикник, но только на пляже. Помимо этого, следует учесть, что на территории парка негде приобрести воду и еду.

Полезная информация

В заповедник модно добраться по хайвею 5: сверните на дорогу Кармель-Вэлли и езжайте в сторону запада примерно 2,5 км. Там вы достигнете прибрежного хайвея 101. Здесь следует свернуть налево, а затем двигаться вдоль пляжа приблизительно 1,5 км. Парк располагается между муниципальным полем для игры в гольф и городом Дель-Мар.

В низкий сезон вход в период понедельник-четверг на Южный пляж и в парк составляет 10 долларов, а в период пятница-воскресенье и в праздники – 12 долларов. В высокий сезон стоимость входа 12 долларов в понедельник-четверг, а в праздники и в пятницу-воскресенье – 15 долларов.

 

Наш опрос
Что еще добавить на сайт?
больше статей
больше фото
доску объявлений
форум для посетителей
поиск отелей
другое
Всего голосов: 136
Результат опроса
© 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.