Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Новости

Остров Алькатрас
Пятница, 08 Сентябрь 2017

История острова

Исторический путь острова датируется парой сотен лет. Первым, обнаружившим маленький  островок, стал испанский мореплаватель Хуан Мануэль де Айала. Он назвал его “Остров Бакланов” из-за огромного количества морских птиц, обитающих  на обрывистых скалах. Из-за стратегически значимого расположения, через некоторое время он  стал землей боевого форта. Остров Алькатрас был выгодно расположен не только лишь с военной точки зрения. Потому как остров был охвачен бурными водами океана, он считался  совершенным местоположением с целью содержания пленных.

Полуостров начал работать, как малая тюрьма, в первый раз во время штатской войны. Позднее, к концу 19-ого века, в период испанско-американской войны, количество арестованных стремительно возросло. Столетие спустя форт стал официальной тюрьмой Алькатрас. Она быстро стала печально знаменитой собственными резкими жизненными условиями и бесчеловечной дисциплиной. Заключенные были разбиты на три группы, в зависимости от злодеяний, которые были ими совершены. У каждого класса существовали различные уровни преимуществ, но всех объединяла общая черта. Всякий, не соблюдающий правила, встретился бы с жесткими дисциплинарными мерами. Этот список мог включать целый комплекс каторжных трудов, ношение железных цепей на щиколотках и уединенных жестоких изоляций с меню на одном лишь хлебе и воде.

Тюрьма Алькатрас работала с малой защищенностью. Многим арестованным давали достаточно щедрые привилегии. Некоторым  предоставляли особые поручения, такие как чистка, приготовление и выполнение хозяйственной работы. Некоторым разрешали заниматься ремеслами. Однако, по причине возрастания эксплуатационных расходов, американские войска передали тюрьму Министерству юстиции в 1930 годах. В этот период Великая Депрессия обернулась началом новой эпохи санкционированной преступности. Гангстеры расположились в мегаполисе. В связи с этим возникла надобность в тюрьме высочайшей степени защищенности, где побеги станут полностью исключены.

Модернизация острова Алькатрас

В 1934 стартовала модернизация тюрьмы, а за ней и самого острова, дабы отвечать всем современным требованиям. Были установлены новые защищенные окна, а сервисные туннели полностью прикрыты для доступа заключенных. Помимо этого, установили особые канистры со слезоточивым газом в столовой. Даже  в случае возможного побега заключенный  никуда не уйдет с полуострова, потому как вокруг его окружает бушующая вода со смертельно быстрым течением.

Алькатрас считается тюрьмой, откуда нельзя сбежать. Впрочем, за эти годы, было совершено 14 попыток побега, однако ни один из них не завершился триумфом для арестованного.

Тюрьму закрыли в 1963 году. Предпосылкой для этого были не только высочайшие издержки, но и то, что века влияния соленой воды разрушили часть строения. За это время тюрьма приютила некоторых самых популярных заключенных в мире, в том числе Аль Капоне и Билла Келли. На сегодня это место имеет туристическое предназначение.


Читайте так же:
  • Кремниевая долина
  • Калифорния стала лидером в использовании и производстве солнечных батарей
  • Жители Майами будут заезжать в квартиру на машине
  • В Америке запущен метеоспутник нового поколения
  • В Калифорнии анонсирована «World of Warcraft Mists of Pandaria»
  • Наш опрос
    Что еще добавить на сайт?
    больше статей
    больше фото
    доску объявлений
    форум для посетителей
    поиск отелей
    другое
    Всего голосов: 135
    Результат опроса
    © 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.