Калифорния
Калифорния
Погода
GISMETEO: Погода по г.Сан-Франциско

GISMETEO: Погода по г.Лос-Анджелес

Новости

Калифорния стала лидером в использовании и производстве солнечных батарей
Четверг, 26 Декабрь 2013

На этой неделе в Интернет-издании «Bloomberg Business Week» появилась информация о том, что Калифорния существенно нарастила свои показатели в области установок солнечных панелей в США. Удивительно, но факт: этот штат в Америке существенно обогнал экс-лидера, т.е. Германию. Скорее всего, изменения ситуации на рынке связано с тем, что правительство Германии снизило субсидии в область, а в Калифорнии они наоборот повысились за счет запуска федеральных и штатовских программ. Этот штат занимается импортом электричества из других, и, недавно находился на грани кризиса в энергетической отрасли.

История
Почему же солнечная энергетика в штате вдруг стала в почете в Калифорнии? Первая позитивная новость – банкротство «Solyndra». Эта компания прославилась тем, что имела финансовый интерес к Демократической партии Америки. Она получила федеральные финансовые инъекции, когда Обама одержал победу на выборах в 2008 г. Потом последовало банкротство по причине того, что энергетическая политика Обамы со стороны республиканцев была резко раскритикована. Так как одна компания обанкротилась, другая укрепила, наоборот, свои позиции на рынке. Речь идет о компании «Tesla Motors». Она настолько укрепила свои позиции, что неожиданно вернула деньги, взятые в кредит. Удивительно, но возвращение состоялось за 9 лет до официального срока погашения, а сумма составляла 465 млн. долларов. Производство солнечных панелей стало обходиться буквально в копейки, что не могло не отразиться на интересе со стороны китайских компаний.

Меры, предпринимаемые для борьбы с энергетическим кризисом в Калифорнии
Специалисты долго исследовали тему, но в конечном итоге предприняли несколько эффективных мер. Так, к примеру, в 2008 г. Шварценеггер (будучи губернатором штата) обязал генерировать всем естественным энергомонополиям штата до 33% всей энергии из источников, которые альтернативны сегодняшним гидро- и теплоэлектростанциям. Параллельно с принятой мерой было решено запустить набор субсидий для владельцев солнечных систем, привязав их объем к производительности. Естественные монополии теперь должны осуществлять выкуп остатков солнечной энергии по розничным, а не по оптовым ценам. Сначала действовали законодательные ограничения объема киловатт-часов, но в октябре 2013 г. их сняли, вследствие чего представители солнечной энергетики оказались в более выигрышной ситуации, а руководство энергокомпаний и акционеры – в менее.


Читайте так же:
  • Кремниевая долина
  • Остров Алькатрас
  • Жители Майами будут заезжать в квартиру на машине
  • В Америке запущен метеоспутник нового поколения
  • В Калифорнии анонсирована «World of Warcraft Mists of Pandaria»
  • Наш опрос
    Что еще добавить на сайт?
    больше статей
    больше фото
    доску объявлений
    форум для посетителей
    поиск отелей
    другое
    Всего голосов: 135
    Результат опроса
    © 2010 Калифорния. Все об истории, городах, природе, национальных парках Калифорнии.